Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Тыква запеченная по-восточному. Рецепт

Описание рецепта

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Инжир измельчить и смешать с обжаренной тыквой. Подготовленную массу выложить небольшой горкой в круглую форму, густо смазанную размягченным сливочным маслом.

Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить молоко, сахар, сливочное масло и варить на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения.

Приготовленным соусом залить тыкву, посыпать кунжутом и запекать в предварительно прогретой до 180єС духовке 7-10 минут.

Тыква запеченная по-восточному подается в качестве десерта, легкого ужина или на завтрак с горячими напитками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Тыква 1,5 кг
Растительное мacлo 2 стакана
Инжир 600 г
Масло сливочное 250 г
Мука 4 ст. ложки
Молоко 2 стакана
Сахар 0,5 стакана
Кунжут По вкусу
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты