Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Тыква печеная сладкая. Рецепт

Описание рецепта

Тыкву очистить, нарезать крупными порционными кусками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Подготовленную тыкву обвалять в сахарной пудре, выложить в густо смазанный размягченным сливочным маслом противень равномерным слоем, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно прогретой до 200єС духовке до румяной корочки на сыре.

Тыква печеная сладкая подается в горячем или охлажденном виде на завтрак или в качестве десерта с горячими напитками. Перед подачей тыкву выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, вареньем или сладким соусом и посыпать сахарной пудрой, орехами, изюмом, маком, кунжутом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Тыква 1 кг
Сахарная пудра По вкусу
Масло сливочное 150 г
Тертый сыр 300 г
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты