Тыква жареная с луком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из тыквы
Тыква жареная с луком





Описание рецепта
Тыкву очистить, нарезать на крупные порционные куски, сбрызнуть оливковым маслом, смазать растертым с солью и перцем чесноком и дать полежать 10-15 минут при комнатной температуре.
Подготовленные кусочки тыквы обвалять в муке и пожарить до готовности на оливковом масле.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.
Тыква жареная с луком подается в горячем виде к шашлыку, мясным или рыбным тефтелям, копченому мясу или мясному ассорти. Перед подачей выложить на блюдо кусочки тыквы, полить растопленным сливочным маслом, сверху густо выложить обжаренный лук и все посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: img-fotki.yandex.ru