Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Тыква жареная в соусе. Рецепт

Описание рецепта

Тыкву очистить, нарезать на небольшие порционные куски, сбрызнуть оливковым маслом, смазать растертым с солью и перцем чесноком и дать полежать 10-15 минут при комнатной температуре.

Подготовленные кусочки тыквы обвалять в муке и пожарить до готовности на оливковом масле.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла, добавить соль, перец, муку, молотый имбирь и красное столовое вино и варить 5-7 минут. Готовый соус снять с огня, выложить в него жареную тыкву, измельченный зеленый лук и свежую зелень и дать постоять 5 минут под крышкой при комнатной температуре.

Тыква жареная в соусе подается в горячем виде к мясным или рыбным блюдам, перед подачей выложить основное блюдо в порционные тарелки, рядом положить тыкву, все полить соусом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Тыква 1 кг
Оливковое масло 0,5 стакана
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Чеснок 2 зубчика
Мука По вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Растительное мacлo 2 ст. ложки
Мука для соуса 1 ст. ложка
Молотый имбирь 1 ч. ложка
Красное столовое вино 1 стакан
Зеленый лук По вкусу
Источник: img-fotki.yandex.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты