Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречневая каша с тыквой запеченная под сыром. Рецепт

Описание рецепта

Тыкву очистить, нарезать ма­ленькими кусочками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Гречку сварить в воде, в которой варилась тыква, выложить в нее подготовленную тыкву, заправить растопленным сливочным маслом, добавить сливки, изюм, курагу, соль, сахар, размешать и выложить в смазанную сливочным маслом глубокую форму, густо засыпать сверху тертым сыром и поместить предварительно разогретую до 220єС духовку на 7-10 минут до хрустящей румяной корочки на сыре.

Гречневая каша с тыквой, запеченная под сыром, подается в горячем виде на завтрак. Перед подачей кашу разрезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира каша подается к котлетам, тефтелям, фрикаделькам, жареному, тушеному или отварному мясу из птицы и дичи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Тыква 1,5 кг
Гречневая крупа 1 стакан
Вода 2-3 стакана
Сливочное масло 150 г
Сливки 22% 1 стакан
Изюм 50 г
Курага 50 г
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Тертый сыр 500 г
Источник: s3.uploads.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты