Гречневая каша с тыквой запеченная под сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из тыквы
Гречневая каша с тыквой запеченная под сыром





Описание рецепта
Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Гречку сварить в воде, в которой варилась тыква, выложить в нее подготовленную тыкву, заправить растопленным сливочным маслом, добавить сливки, изюм, курагу, соль, сахар, размешать и выложить в смазанную сливочным маслом глубокую форму, густо засыпать сверху тертым сыром и поместить предварительно разогретую до 220єС духовку на 7-10 минут до хрустящей румяной корочки на сыре.
Гречневая каша с тыквой, запеченная под сыром, подается в горячем виде на завтрак. Перед подачей кашу разрезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира каша подается к котлетам, тефтелям, фрикаделькам, жареному, тушеному или отварному мясу из птицы и дичи.
Ингредиенты
|
Источник: s3.uploads.ru