Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Постная пшенная каша с тыквой и грецкими орехами. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из овощей и грибов Блюда из тыквы Постная пшенная каша с тыквой и грецкими орехами

Описание рецепта

Из пшенной крупы и подсоленной воды сварить густую кашу.

Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Подготовленную тыкву взбить в блендере с сахаром, растительным маслом и соединить с кашей, если нужно подсолить и варить еще 10 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавить крупно растолченные грецкие орехи.

Постная пшенная каша с тыквой и грецкими орехами подается в горячем виде на завтрак. Перед подачей кашу выложить в подогретые порционные тарелки, посыпать толчеными грецкими орехами и изюмом. В качестве гарнира каша сочетается с печеными овощами, тушеной квашеной капустой и баклажанами по-грузински.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крупа пшенная 1 стакан
Вода 2 стакана
Тыква 1,5 кг
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Растительное мacлo 0,5 стакана
Грецкие орехи измельченные 1 стакан
Источник: forum.kelia.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты