Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Постная каша из тыквы, моркови и риса. Рецепт

Описание рецепта

Из круглого риса и слегка подсоленной воды сварить густую рисовую кашу.

Тыкву и морковь очистить, нарезать ма­ленькими кусочками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Подготовленную тыкву и морковь взбить в блендере с сахаром, растительным маслом и соединить с кашей, если нужно подсолить и варить еще 10 минут.

Постная каша из тыквы, моркови и риса подается в горячем виде на завтрак. Перед подачей кашу выложить в подогретые порционные тарелки и посыпать орехами, изюмом, маком, кунжутом или свежей зеленью. В качестве гарнира каша из тыквы с рисом может подаваться к рыбным блюдам во время поста, мясным или куриным блюдам вне поста.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Рис отвареный 2 стакана
Тыква 1 кг
Морковь 2 шт.
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Растительное мacлo 0,5 стакана
Источник: izum.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты