Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Молочная рисовая каша с тыквой и медом. Рецепт

Описание рецепта

Тыкву очистить, нарезать ма­ленькими кусочками, залить небольшим количеством подсоленного молока так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости на небольшом огне.

Подготовленную тыкву соединить с отваренным заранее рассыпчатым рисом, добавить сахар, если нужно разбавить сливками и посолить, размешать и довести до кипения.

Молочная рисовая каша с тыквой и медом подается в горячем виде на завтрак. Перед подачей кашу выложить в подогретые порционные тарелки, заправить сливочным маслом, взбитым с медом. По желанию можно посыпать семечками, орехами, изюмом, маком, кунжутом или тертым шоколадом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сливочное масло 100 г
Сливки По вкусу
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Рис отвареный 4 стакана
Молоко 2-2,5 стакана
Тыква 1 кг
Мед 0,5 стакана
Источник: f-lite.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты