Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Манная каша из тыквы со свиными ребрышками. Рецепт

Описание рецепта

Из манной крупы и молока сварить густую кашу.

Тыкву очистить, нарезать ма­ленькими кусочками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Подготовленную тыкву взбить в блендере с сахаром, сливочным маслом и сливками, соединить с кашей, если нужно подсолить и варить еще 5-7 минут.

Свиные ребрышки обжарить на раскаленном растительном масле до коричневой корочки и разложить в смазанные сливочным маслом порционные формы, по 2-3 кусочка на порцию. Сверху распределить репчатый лук, пассированный до золотистого цвета на жире, оставшемся от обжаривания мяса. Лук закрыть слоем манной каши с тыквой, посыпать тертым сыром и поместить формы в предварительно разогретую до 220єС духовку на 15-20 минут.

Манная каша из тыквы со свиными ребрышками подается в горячем виде в тех же формах, в которых она запекалась. Перед подачей сбрызнуть кашу сверху растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крупа манная 1 стакан
Молоко 2 стакана
Тыква 1 кг
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Сливочное масло 150 г
Сливки 1 стакан
Свиные ребрышки 600-800 г
Растительное мacлo 0,5 стакана
Лук репчатый 4 шт.
Тертый сыр 200-300 г
Источник: kushaem-vkusno.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты