Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Манная каша из тыквы с сыром. Рецепт

Описание рецепта

Тыкву очистить, нарезать ма­ленькими кусочками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Из манной крупы и молока сварить густую кашу, выложить подготовленную тыкву, добавить сливки, соль, сахар, размешать и выложить в смазанную сливочным маслом глубокую форму, густо засыпать сверху тертым сыром и поместить предварительно разогретую до 220єС духовку на 7-10 минут до хрустящей румяной корочки на сыре.

Манная каша из тыквы с сыром подается в горячем виде на завтрак. Перед подачей кашу разрезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира каша подается к котлетам, тефтелям, фрикаделькам, жареному, тушеному или отварному мясу из птицы и дичи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Тыква 1,5 кг
Крупа манная 1 стакан
Молоко 2 стакана
Сливки 1 стакан
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Сливочное масло 200 г
Тертый сыр 300 г
Источник: jameswoodward.files.wordpress.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты