Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Каша из тыквы с рисом. Рецепт

Описание рецепта

Из круглого риса и молока сварить густую рисовую кашу.

Тыкву очистить, нарезать ма­ленькими кусочками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Подготовленную тыкву заправить с сахаром, сливочным маслом, добавить сливки, соединить с кашей, если нужно подсолить и варить еще 10 минут.

Каша из тыквы с рисом подается в горячем виде на завтрак. Перед подачей кашу выложить в подогретые порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать орехами, изюмом, маком, кунжутом или свежей зеленью. В качестве гарнира каша из тыквы с рисом подается к мясным или куриным котлетам и фрикаделькам.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Тыква 1,5 кг
Рис отвареный 2 стакана
Сливочное масло 150 г
Сливки 1 стакан
Источник: img-fotki.yandex.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты