Каша из тыквы с манкой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из тыквы
Каша из тыквы с манкой
Описание рецепта
Из манной крупы и молока сварить густую кашу.
Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Подготовленную тыкву взбить в блендере с сахаром, сливочным маслом и сливками, соединить с кашей, если нужно подсолить и варить еще 5-7 минут.
Каша из тыквы с манкой подается в горячем виде на завтрак. Перед подачей кашу выложить в подогретые порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом? посыпать орехами, изюмом, маком, кунжутом или свежей зеленью. По желанию можно украсить кашу свежими или консервированными фруктами и ягодами. В качестве гарнира каша подается к куриным котлетам, тефтелям, фрикаделькам или жареному, тушеному или отварному куриному мясу.
Ингредиенты
|
Источник: dom-lady.ru