Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Каша из тыквы с манкой. Рецепт

Описание рецепта

Из манной крупы и молока сварить густую кашу.

Тыкву очистить, нарезать ма­ленькими кусочками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Подготовленную тыкву взбить в блендере с сахаром, сливочным маслом и сливками, соединить с кашей, если нужно подсолить и варить еще 5-7 минут.

Каша из тыквы с манкой подается в горячем виде на завтрак. Перед подачей кашу выложить в подогретые порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом? посыпать орехами, изюмом, маком, кунжутом или свежей зеленью. По желанию можно украсить кашу свежими или консервированными фруктами и ягодами. В качестве гарнира каша подается к куриным котлетам, тефтелям, фрикаделькам или жареному, тушеному или отварному куриному мясу.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сливки 1 стакан
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Тыква 1 кг
Молоко 2 стакана
Крупа манная 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Источник: dom-lady.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты