Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Каша из тыквы в горшочке с мясом. Рецепт

Описание рецепта

Говядину вымыть, нарезать маленькими кусочками и жарить до готовности на небольшом огне при закрытой крышке на растительном масле.

Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством подсоленной воды так, чтобы только прикрыть кусочки, и варить до мягкости. По готовности тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Подготовленную тыкву заправить сахаром и сливочным маслом, соединить с отваренной заранее рассыпчатой гречневой кашей, пассированным на сале репчатым луком, если нужно подсолить и размешать.

В небольшие порционные горшочки выложить пожаренное мясо, сверху разложить подготовленную кашу, посыпать тертым сыром и поместить в предварительно разогретую до 220єС духовку на 15-20 минут до золотистой корочки на сыре.

Каша из тыквы в горшочке с мясом подается в горячем виде в тех же горшочках, в которых приготавливалась. Перед подачей добавить в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говяжья грудинка 500 г
Растительное мacлo 4 ст. ложки
Тыква 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Специи По вкусу
Сахар По вкусу
Сливочное масло 200 г
Гречневая крупа 1 стакан
Сало свиное 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Тертый сыр 300 г
Источник: gorod.tomsk.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты