Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Фаршированная мясом кольраби запеченная под сырным соусом. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из овощей и грибов Блюда из капусты Фаршированная мясом кольраби запеченная под сырным соусом

Описание рецепта

Кольраби очистить, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда капуста стечет, отрезать небольшую часть сверху в виде крышечки, аккуратно вынуть ложкой мякоть, и нарезать ее мелкими кубиками. Внутри чашечку из капусты обмазать размягченным сливочным маслом.

Говядину и свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с половиной репчатого лука. Оставшийся репчатый лук измельчить и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить мякоть кольраби, мясной фарш, соль, перец и тушить 15-20 минут под крышкой.

На раскаленной сковороде поджарить муку до коричневого цвета, добавить сливочное масло, измельченный репчатый лук и обжаривать пока лук не станет золотистым, ввести красное столовое вино, томатную пасту, соль, специи и довести до кипения. Варить 3-5 минут, снять с огня добавить тертый сыр и дать настояться под крышкой 10 минут.

Приготовленным фаршем начинить чашечки из кольраби, закрыть крышечками, поставить кольраби в глубокий противень, смазанный сливочным маслом, залить приготовленным соусом, густо посыпать тертым сыром, перемешанным с кунжутом, и запекать в предварительно прогретой до 180єС духовке 25-30 минут, до образования румяной корочки на сыре.

Фаршированная мясом кольраби запеченная под сырным соусом подается в горячем виде на том же противне в котором она запекалась. Перед подачей аккуратно отделить чашечки друг от друга, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста кольраби 6-8 шт.
Говядина без костей 500 г
Свиная грудинка 300 г
Лук репчатый 4 шт.
Сливочное масло 250 г
Мука для соуса 3 ст. ложки
Сливочное масло для соуса 100 г
Лук репчатый для соуса 1 шт.
Красное столовое вино 2 стакана
Томатная паста 2 ст. ложки
Тертый сыр 500 г
Кунжут 4 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Специи По вкусу
Источник: f-lite.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты