Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Капустные оладьи в духовке под сырной шубой. Рецепт

Описание рецепта

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на части и пропустить через мясорубку с крупной решеткой, откинуть на сито с марлей и слегка отжать.

В капустную массу добавить взбитые со сметаной яйца, соль, муку, третью часть тертого сыра и размешать.

Яйца взбить с майонезом, добавить оставшуюся часть тертого сыра, измельченный свежий укроп и перемешать.

Ложкой выложить оладьи на густо смазанный сливочным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга, на каждый оладушек ложкой аккуратно выложить тонкий слой сырной массы и выпекать капустные оладьи в духовке, предварительно прогретой до 220єС, до золотистой корочки.

Подать сразу по готовности. Перед подачей выложить оладьи на подогретое блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом или заправить сырным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста свежая 1 кг
Яйца для теста 4 шт.
Сметана 0,5 стакана
Мука 3 стакана
Тертый сыр 500 г
Соль По вкусу
Яйца 2 шт.
Свежий укроп По вкусу
Майoнeз 0,5 стакана
Источник: eda-recepty.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты