Капустные оладьи в духовке под сырной шубой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из капусты
Капустные оладьи в духовке под сырной шубой
Описание рецепта
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на части и пропустить через мясорубку с крупной решеткой, откинуть на сито с марлей и слегка отжать.
В капустную массу добавить взбитые со сметаной яйца, соль, муку, третью часть тертого сыра и размешать.
Яйца взбить с майонезом, добавить оставшуюся часть тертого сыра, измельченный свежий укроп и перемешать.
Ложкой выложить оладьи на густо смазанный сливочным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга, на каждый оладушек ложкой аккуратно выложить тонкий слой сырной массы и выпекать капустные оладьи в духовке, предварительно прогретой до 220єС, до золотистой корочки.
Подать сразу по готовности. Перед подачей выложить оладьи на подогретое блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом или заправить сырным соусом.
Ингредиенты
|
Источник: eda-recepty.com