Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Капустные крокеты. Рецепт

Описание рецепта

Молоко слегка подсолить, добавить немного сливочного масла и вскипятить, в кипящее молоко выложить мелко нашинкованную капусту и варить 5-7 минут. Когда капуста станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и дать стечь.

Муку обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить соль, перец, молоко, в котором варилась капуста, и довести до кипения. Соус снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут.

Капусту залить приготовленным молочным соусом, добавить взбитые яйца, всыпать манную крупу и перемешать.

Из приготовленной массы мокрыми руками сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке, затем опустить в сырое яйцо, взбитое с майонезом, потом в панировочных сухарях и пожарить во фритюре до золотистого цвета.

Капустные крокеты подать сразу по готовности в качестве горячей закуски или гарнира к мясному или рыбному шашлыку. Перед подачей по желанию можно заправить сметаной.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 150 г
Капуста свежая 600 г
Мука для соуса 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Яйца 3 шт.
Крупа манная 1 стакан
Майoнeз 2 ст. ложки
Панировочные сухари По вкусу
Мука По вкусу
Источник: bobisto.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты