Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Капуста тушеная в сметане с луком и помидорами. Рецепт

Описание рецепта

Репчатый лук нашинковать полукольцами, помидоры измельчить и обжарить все вместе до золотистого цвета на растительном масле.

Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку и разрезать на крупные куски (размером приблизительно 5х5 см), бланшировать куски капусты в подсоленной воде 5-7 минут. По готовности капусту вынуть, выложить на сито и дать стечь.

Обсохшие куски капусты быстро обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки со всех сторон и выложить в сотейник с обжаренным репчатым луком, добавить концентрированный мясной бульон, сметану, молотый тмин, имбирь, соль, перец и тушить 15-20 минут на небольшом огне при закрытой крышке.

Капуста тушеная в сметане с луком и помидорами подается в горячем виде в качестве гарнира к котлетам из мяса, птицы и дичи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Растительное мacлo 1 стакан
Капуста свежая 1 кг
Мясной бульон концентрированный 2 стакана
Сметана 0,5 стакана
Молотый тмин 0,5 ч. ложки
Молотый имбирь 0,5 ч. ложки
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Источник: f-lite.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты