Голубцы с овощной начинкой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из капусты
Голубцы с овощной начинкой





Описание рецепта
Капустные листья отсоединить от кочана, бланшировать в подсоленной воде 7-10 минут, выложить на сито и дать стечь.
Морковь, репчатый лук, сладкий перец и помидоры вымыть, измельчить и тушить на сливочном масле с солью, молотым перцем, прованскими травами и свежей зеленью 5 минут.
Муку обжарить на сливочном масле, добавить пассированный репчатый лук, томатное пюре, сметану, 2 стакана капустного отвара, лавровый лист, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут на небольшом огне при закрытой крышке.
Овощную начинку завернуть в подготовленные капустные листья, выложить голубцы в сотейник, залить приготовленным соусом и тушить все вместе еще 10 минут.
Голубцы с овощной начинкой подать в горячем виде в глубоких порционных тарелках или салатниках, перед подачей полить сметаной и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: supercook.ru