Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Голубцы с овощной начинкой. Рецепт

Описание рецепта

Капустные листья отсоединить от кочана, бланшировать в подсоленной воде 7-10 минут, выложить на сито и дать стечь.

Морковь, репчатый лук, сладкий перец и помидоры вымыть, измельчить и тушить на сливочном масле с солью, молотым перцем, прованскими травами и свежей зеленью 5 минут.

Муку обжарить на сливочном масле, добавить пассированный репчатый лук, томатное пюре, сметану, 2 стакана капустного отвара, лавровый лист, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут на небольшом огне при закрытой крышке.

Овощную начинку завернуть в подготовленные капустные листья, выложить голубцы в сотейник, залить приготовленным соусом и тушить все вместе еще 10 минут.

Голубцы с овощной начинкой подать в горячем виде в глубоких порционных тарелках или салатниках, перед подачей полить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капустные листья 10-12 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Помидоры 5 шт.
Масло сливочное 150 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Прованские травы 1 ч. ложка
Мука 2 ст. ложки
Лук репчатый для соуса 1 шт.
Томатное пюре 2 ст. ложки
Сметана 1 стакан
Источник: supercook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты