Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Ленивые голубцы в духовке. Рецепт

Описание рецепта

Капусту нашинковать крупной соломкой, бланшировать 5-7 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Говядину и свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить сырые яйца, подготовленную капусту, пассированный на растительном масле репчатый лук, отваренный рис, мускатный орех, молотый имбирь, посолить, поперчить и размешать.

Из подготовленной массы сформовать овальные котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Обжаренные котлеты выложить в густо смазанную размягченным сливочным маслом форму, залить томатно-сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запекать ленивые голубцы в духовке, предварительно прогретой до 180єС, 15-20 минут.

Подать голубцы в горячем виде, перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки и посыпать зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста свежая 600 г
Говядина 300 г
Свинина жирная 200 г
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Рис отвареный 1 стакан
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Панировочные сухари Сколько понадобится
Растительное мacлo 1 стакан
Любой томатно-сметанный соус 3 стакана
Тертый сыр 150 г
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты