Ленивые голубцы в духовке. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из капусты
Ленивые голубцы в духовке
Описание рецепта
Капусту нашинковать крупной соломкой, бланшировать 5-7 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить сырые яйца, подготовленную капусту, пассированный на растительном масле репчатый лук, отваренный рис, мускатный орех, молотый имбирь, посолить, поперчить и размешать.
Из подготовленной массы сформовать овальные котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренные котлеты выложить в густо смазанную размягченным сливочным маслом форму, залить томатно-сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запекать ленивые голубцы в духовке, предварительно прогретой до 180єС, 15-20 минут.
Подать голубцы в горячем виде, перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки и посыпать зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru