Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Голубцы ленивые в сырно-сливочном соусе. Рецепт

Описание рецепта

Капусту нашинковать крупной соломкой, бланшировать 5-7 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Говядину и свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить сырые яйца, подготовленную капусту, пассированный на растительном масле репчатый лук, отваренный рис, отваренные вкрутую и измельченные яйца, посолить, поперчить и размешать.

Из подготовленной массы сформовать овальные котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить соль, перец, сливки и тертый сыр, нагревать на небольшом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Обжаренные котлеты выложить в густо смазанную размягченным сливочным маслом форму, залить сырно-сливочным соусом, посыпать тертым сыром, семечками кунжута и запекать голубцы в предварительно прогретой до 180єС духовке 15-20 минут.

Голубцы ленивые в сырно-сливочном соусе подаются в горячем виде, перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки, посыпать зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста свежая 600 г
Говядина 300 г
Свинина 250 г
Яйца сырые 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное мacлo 1,5 стакана
Рис отвареный 1 стакан
Яйца вареные 4 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Панировочные сухари Сколько понадобится
Мука 2 ст. ложки
Сливки 1,5 стакана
Тертый сыр 200 г
Сливочное масло 100 г
Кунжут По вкусу
Источник: varim-na-paru.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты