Голубцы ленивые в сырно-сливочном соусе. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из капусты
Голубцы ленивые в сырно-сливочном соусе
Описание рецепта
Капусту нашинковать крупной соломкой, бланшировать 5-7 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить сырые яйца, подготовленную капусту, пассированный на растительном масле репчатый лук, отваренный рис, отваренные вкрутую и измельченные яйца, посолить, поперчить и размешать.
Из подготовленной массы сформовать овальные котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить соль, перец, сливки и тертый сыр, нагревать на небольшом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Обжаренные котлеты выложить в густо смазанную размягченным сливочным маслом форму, залить сырно-сливочным соусом, посыпать тертым сыром, семечками кунжута и запекать голубцы в предварительно прогретой до 180єС духовке 15-20 минут.
Голубцы ленивые в сырно-сливочном соусе подаются в горячем виде, перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки, посыпать зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: varim-na-paru.ru