Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Тушеная капуста брокколи с орехами. Рецепт

Описание рецепта

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь и разделить на небольшие соцветия. Стебли разрезать на кубики.

На сливочном масле обжарить нашинкованный соломкой репчатый лук до золотистого цвета, добавить подготовленную капусту, молотый мускатный орех, крупно измельченные грецкие орехи, изюм, залить вином и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 10-15 минут.

Тушеная капуста брокколи с орехами подается в горячем виде в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или легкой горячей закуски. Перед подачей разложить капусту в порционные тарелки, посыпать грецкими орехами и по желанию заправить сметаной.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Брокколи 800 г
Масло сливочное 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Молотый мускатный орех 0,5 ч. ложки
Вино красное столовое 1 стакан
Грецкие орехи 1 стакан
Источник: diets.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты