Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Итальянские картофельные клецки. Рецепт

Описание рецепта

Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, заправить растопленным сливочным маслом, взбитыми яйцами, мукой, солью и тщательно вымесить.

Из картофельного теста скатать колбаску диаметром 3-4 см, колбаски нарезать на ломтики, на каждом ломтике ножом сформировать небольшие канавки, накрыть клецки влажным горячим полотенцем, дать постоять 10-15 минут, а затем отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды со специями. По готовности аккуратно откинуть на дуршлаг и дать немного стечь.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растертый с солью чеснок, измельченные помидоры, нашинкованные тонкой соломкой репчатый лук и сладкий перец, лимонную цедру, красное столовое вино, тушить все на самом маленьком огне при закрытой крышке 7-10 минут.

Итальянские картофельные клецки выложить на подогретые порционные тарелки, сверху ложкой положить обжаренные с луком помидоры и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Масло сливочное 150 г
Яйца 2 шт.
Мука 2 стакана
Соль По вкусу
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 4-5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лимонная цедра 2 ст. ложки
Красное столовое вино 1 стакан
Источник: adgblog.it

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты