Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Польские картофельные ньоки. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем слегка взбить миксером в однородную пышную массу, добавить крахмал, взбитое яйцо, соль и тщательно вымесить. Тесто должно быть однородным, без комочков, не очень липким и не слишком тугим. Если тесто слишком липнет к рукам, рекомендуется немного добавить крахмала, если слишком тугое – слегка увлажнить в процессе вымешивания.

Из приготовленного теста сформовать колбаску, нарезать кусочками и скатать из них небольшие шарики. Накрыть шарики влажным полотенцем и дать полежать 5-7 минут. Шарики слегка сплющить, аккуратно выдавить пальцем в серединке ямку и выкладывать в большое количество кипящей подсоленной воды, варить 2-3 минуты, после того, как клецки всплывут.

Польские картофельные ньоки подать сразу по готовности. Перед подачей вареные ньоки вынуть шумовкой, выложить в подогретые порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сливочное масло По вкусу
Соль По вкусу
Яйца 1 шт.
Крахмал 1-1,5 стакана
Картофель 1 кг
Свежая зелень По вкусу
Источник: picantecooking.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты