Быстрые ньоки. Рецепт
Описание рецепта
Картофельные хлопья залить кипящей водой и тщательно вымесить при помощи миксера в однородную массу, добавить яйцо, соль, перец и муку столько, сколько понадобится для вымешивания крутого теста (как для пельменей).
Приготовленное тесто скатать толстой колбаской, разрезать на куски, сформовать небольшие шарики и слегка расплющить пальцем.
Аккуратно отварить в большом количестве подсоленной воды.
Быстрые ньоки по готовности вынуть, дать стечь, выложить на подогретое блюдо, заправить растопленным сливочным маслом, посыпать свежей зеленью и тертым сыром. По желанию можно заправить нарезанным тонкой соломкой и обжаренным на сале репчатым луком.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru