Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Немецкие картофельные клецки. Рецепт

Описание рецепта

Половину картофеля очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, откинуть на сито с марлей и поместить под гнет на 10-15 минут.

Вторую половину отварить до готовности в кожуре, очистить, натереть на терке (или пропустить через мясорубку) и смешать с сырой картофельной массой. Добавить яйца, муку, соль, измельченный укроп и тщательно вымесить.

Пшеничный батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на раскаленном сливочном масле до золотистого цвета.

Приготовленное тесто скатать толстой колбаской, разрезать на куски и сформовать небольшие лепешки. В середину каждой лепешки выложить кусочек обжаренного батона и завернуть лепешки так, чтобы хлеб оказался точно в середине.

Очень аккуратно отварить в большом количестве подсоленной воды.

По готовности немецкие картофельные клецки вынуть, дать стечь, выложить на подогретое блюдо, заправить растопленным сливочным маслом и посыпать свежим укропом. По желанию можно заправить нарезанным тонкой соломкой и обжаренным на сале репчатым луком.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1,5 кг
Яйца 2 шт.
Мука 1,5 стакана
Соль По вкусу
Свежий укроп По вкусу
Хлеб пшеничный 300 г
Масло сливочное 150-200 г
Источник: google.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты