Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Клецки картофельные с мясом. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.

В подготовленную картофельную массу добавить крахмал, взбитые яйца, соль, перец и тщательно вымесить.

Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить 7-10 минут в подсоленной воде.

Говяжье филе нарезать небольшими порционными кусками, посолить, поперчить, добавить столовое вино и тушить на небольшом огне до готовности.

На раскаленной сковороде пожарить до коричневой хрустящей корочки свиное сало, добавить муку, измельченный репчатый лук, соль, перец, измельченные помидоры, мясной бульон и варить на небольшом огне при закрытой крышке 3-5 минут. Снять с огня и дать немного настояться.

Вареные клецки вынуть шумовкой выложить в густо смазанные сливочным маслом порционные формы или горшочки по несколько клецок на каждую порцию, равномерно распределить тушеное мясо, залить все приготовленным соусом и поместить в предварительно разогретую до 180єС духовку на 15-20 минут.

Клецки картофельные с мясом подать сразу по готовности в формах, в которых клецки приготавливались. Перед подачей положить в каждую форму небольшой кусочек сливочного масла, посыпать свежей зеленью и толчеными грецкими орехами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Крахмал 2 стакана
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Говядина без костей 600 г
Столовое вино 1 стакан
Сало свиное 150 г
Мука 3 ст. ложки
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Мясной бульон 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты