Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельные клецки с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить крахмал, взбитые яйца, соль, перец, измельченную свежую зелень и тщательно вымесить.

Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить 5 минут в подсоленной воде.

Свежие лесные грибы порезать и тушить до готовности на сливочном масле.

На раскаленной сковороде пожарить до золотистой корочки измельченный репчатый лук, добавить муку, соль, перец, сливки и варить на небольшом огне при закрытой крышке 5 минут. Снять с огня и дать немного настояться.

Вареные клецки вынуть шумовкой выложить в густо смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределить грибы, залить все приготовленным соусом и поместить в предварительно разогретую до 180єС духовку на 15-20 минут.

Клецки картофельные с грибами подать сразу по готовности. Перед подачей клецки разложить в подогретые порционные тарелки, распределить соус, в котором клецки приготавливались, посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Крахмал 1 стакан
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Грибы свежие лесные 500 г
Масло сливочное 150 г
Лук репчатый для соуса 2 шт.
Мука для соуса 2 ст. ложки
Сливки для соуса 2 стакана
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты