Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Клецки картофельные в соусе из морепродуктов. Рецепт

Описание рецепта

Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить и натереть на крупной терке, заправить растопленным сливочным маслом, взбитыми яйцами, солью, перцем, добавить творог, муку и тщательно вымесить.

Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить 7-10 минут в подсоленной воде.

Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить креветки, мидии, кальмары, нарезанные тонкой соломкой, тертую морковь, соль, сахар, молотый перец, зелень петрушки, лимонную цедру, залить столовым вином и тушить на небольшом огне 5 минут. По готовности снять с огня и дать постоять под крышкой 7-10 минут.

Вареные клецки вынуть шумовкой выложить в густо смазанную сливочным маслом форму, залить приготовленным соусом и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 15-20 минут.

Клецки картофельные в соусе из морепродуктов подать сразу по готовности. Перед подачей выложить в подогретые порционные мисочки, равномерно распределить соус, в котором клецки запекались, и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Творог 350 г
Мука 1 стакан
Лук репчатый 3 шт.
Растительное мacлo 0,5 стакана
Морепродукты 500-600 г
Морковь 1 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Зелень петрушки 30 г
Лимонная цедра 2 ст. ложки
Столовое вино 2 стакана
Масло сливочное 50 г
Источник: recepies.su

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты