Картофельные клецки с луком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Картофельные клецки с луком





Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.
Сварить густую манную кашу на молоке, остудить, добавить крахмал, взбитые яйца, соль, перец, измельченные свежую зелень, зеленый лук и тертую морковь, соединить с подготовленным картофелем и тщательно вымесить.
Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить до готовности в подсоленной воде.
На раскаленной сковороде пожарить до коричневой хрустящей корочки свиное сало, добавить нарезанный тонкой соломкой репчатый лук, растертый с солью чеснок и обжаривать пока лук не станет золотистым.
Картофельные клецки с луком и морковью подать сразу по готовности. Перед подачей вареные клецки вынуть шумовкой, выложить в подогретые порционные мисочки, равномерно распределить жареный на сале лук и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: zakyska.com