Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельные клецки с луком. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.

Сварить густую манную кашу на молоке, остудить, добавить крахмал, взбитые яйца, соль, перец, измельченные свежую зелень, зеленый лук и тертую морковь, соединить с подготовленным картофелем и тщательно вымесить.

Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить до готовности в подсоленной воде.

На раскаленной сковороде пожарить до коричневой хрустящей корочки свиное сало, добавить нарезанный тонкой соломкой репчатый лук, растертый с солью чеснок и обжаривать пока лук не станет золотистым.

Картофельные клецки с луком и морковью подать сразу по готовности. Перед подачей вареные клецки вынуть шумовкой, выложить в подогретые порционные мисочки, равномерно распределить жареный на сале лук и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крупа манная 1 стакан
Картофель 1 кг
Молоко 2 стакана
Крахмал 1 стакан
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Зелень свежая 20 г
Зеленый лук 20 г
Морковь 1 шт.
Сало свиное 200 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Источник: zakyska.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты