Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельные клецки в молоке. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.

Сварить густую манную кашу на молоке, остудить, добавить крахмал, взбитые яйца, соль, перец, измельченную свежую зелень, соединить с подготовленным картофелем и тщательно вымесить.

Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить 7-10 минут в слегка подсоленном молоке.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить, обжарить все на сливочном масле до золотистого цвета вместе с мукой, затем посолить, поперчить, влить 2 стакана молока, в котором варились клецки, и тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Картофельные клецки в молоке подать сразу по готовности. Перед подачей вареные клецки вынуть шумовкой, выложить в подогретые порционные мисочки, заправить приготовленным сливочным соусом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Крупа манная 1 стакан
Молоко для каши 2 стакана
Крахмал 1 стакан
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Зелень свежая 50 г
Масло сливочное 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Мука для соуса 4 ст. ложки
Молоко для варки клецок 1,5 л
Источник: fotorecipe.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты