Картофельные клецки в молоке. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Картофельные клецки в молоке





Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.
Сварить густую манную кашу на молоке, остудить, добавить крахмал, взбитые яйца, соль, перец, измельченную свежую зелень, соединить с подготовленным картофелем и тщательно вымесить.
Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить 7-10 минут в слегка подсоленном молоке.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить, обжарить все на сливочном масле до золотистого цвета вместе с мукой, затем посолить, поперчить, влить 2 стакана молока, в котором варились клецки, и тушить на небольшом огне 5-7 минут.
Картофельные клецки в молоке подать сразу по готовности. Перед подачей вареные клецки вынуть шумовкой, выложить в подогретые порционные мисочки, заправить приготовленным сливочным соусом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: fotorecipe.ru