Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельная бабка с сыром. Рецепт

Описание рецепта

Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить и натереть на крупной терке, заправить растопленным сливочным маслом, взбитыми яичными желтками, солью, перцем, добавить тертый сыр, муку и тщательно вымесить.

Яичные белки взбить в пышную устойчивую пену, аккуратно смешать с картофельной массой и выложить на смазанный размягченным сливочным маслом противень.

Выпекать 20-25 минут в предварительно прогретой до 180єС духовке. Перед выпечкой бабку сверху закрыть кусочками сыра.

Картофельная бабка с сыром подается в горячем виде в качестве отдельного блюда с горячим сливочным соусом или в качестве гарнира к рыбным блюдам и блюдам из птицы. Перед подачей бабку порезать на порционные куски выложить на подогретое блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель вареный 600-700 г
Масло сливочное 200 г
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Тертый сыр 500 г
Мука 1 стакан
Источник: varimparim.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты