Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельные клецки. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.

Сварить густую манную кашу на молоке, остудить, добавить крахмал, взбитые яйца, соль, перец, измельченную свежую зелень и мяту, соединить с подготовленным картофелем и тщательно вымесить.

Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить 7-10 минут в подсоленной воде.

На раскаленной сковороде пожарить до коричневой хрустящей корочки свиное сало, добавить измельченный репчатый лук, муку, соль, перец, сливки и сметану, варить на небольшом огне при закрытой крышке 5 минут. Снять с огня и дать немного настояться.

Вареные клецки вынуть шумовкой выложить в густо смазанную сливочным маслом форму, залить приготовленным соусом и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 15-20 минут.

Картофельные клецки подать сразу по готовности. Перед подачей выложить в подогретые порционные мисочки, равномерно распределить соус, в котором клецки запекались, и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Крупа манная 1 стакан
Молоко 2 стакана
Крахмал 1 стакан
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Зелень свежая 30 г
Свежая мята Несколько листиков
Сало свиное 200 г
Лук репчатый 3 шт.
Мука 2 ст. ложки
Сливки 1 стакан
Сметана 0,5 стакана
Сливочное масло 50 г
Источник: tandir.com.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты