Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Вегетарианская картофельная бабка. Рецепт

Описание рецепта

Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить и натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, солью, перцем, добавить муку, тертую морковь, тыквенные и подсолнечные семечки, измельченную зелень, тщательно вымесить и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать 20-25 минут в предварительно прогретой до 180єС духовке. Перед выпечкой по желанию можно посыпать толчеными орехами, семенами кунжута, льняными, подсолнечными или тыквенными семечками.

Вегетарианская картофельная бабка подается в горячем виде в качестве отдельного блюда с острым томатным соусом, маринованными овощами и свежими салатами. Перед подачей бабку порезать на порционные куски выложить на подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 600 г
Растительное мacлo 0,5 стакана
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Мука 0,5 стакана
Морковь 1 шт.
Семечки тыквенные и подсолнечные 1 стакан
Зелень свежая По вкусу
Источник: f-lite.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты