Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельная бабка с салом и морковью. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.

Сало нарезать на мелкие кубики и пожарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Шкварки вынуть шумовкой и выложить в картофельную массу, а на жире, оставшемся от жарки сала, пассировать измельченный репчатый лук и растертый с солью чеснок.

Подсушенную картофельную массу посолить, поперчить, добавить взбитые в пышную пену яйца, натертую на крупной терке морковь, пассировку и перемешать.

Противень густо смазать размягченным сливочным маслом, выложить подготовленную картофельную массу, поверхность разровнять, посыпать подсолнечными семечками и выпекать в предварительно прогретой до 180єС духовке 45-50 минут.

Картофельная бабка с салом и морковью подается только в горячем виде с бульонами, соусами, маринованными овощами или свежими салатами. Перед подачей бабку нарезать порционными кусками, выложить на подогретые порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным укропом. По желанию в отдельном салатнике можно подать нарезанный крупными кольцами и обжаренный на растительном масле репчатый лук с панировочными сухарями.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Сало свиное 340 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Яйца 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Семечки По вкусу
Источник: img.galya.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты