Картофельная бабка с салом и морковью. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Картофельная бабка с салом и морковью





Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.
Сало нарезать на мелкие кубики и пожарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Шкварки вынуть шумовкой и выложить в картофельную массу, а на жире, оставшемся от жарки сала, пассировать измельченный репчатый лук и растертый с солью чеснок.
Подсушенную картофельную массу посолить, поперчить, добавить взбитые в пышную пену яйца, натертую на крупной терке морковь, пассировку и перемешать.
Противень густо смазать размягченным сливочным маслом, выложить подготовленную картофельную массу, поверхность разровнять, посыпать подсолнечными семечками и выпекать в предварительно прогретой до 180єС духовке 45-50 минут.
Картофельная бабка с салом и морковью подается только в горячем виде с бульонами, соусами, маринованными овощами или свежими салатами. Перед подачей бабку нарезать порционными кусками, выложить на подогретые порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным укропом. По желанию в отдельном салатнике можно подать нарезанный крупными кольцами и обжаренный на растительном масле репчатый лук с панировочными сухарями.
Ингредиенты
|
Источник: img.galya.ru