Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бабка картофельная постная. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, поперчить, добавить измельченную свежую зелень, мяту, растертый с солью чеснок и перемешать.

Репчатый лук мелко нашинковать, пассировать на раскаленном растительном масле до золотистого цвета и смешать с картофельной массой.

Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленную картофельную массу, поверхность разровнять, посыпать панировочными сухарями и выпекать в предварительно прогретой до 180єС духовке 1 час.

Бабка картофельная постная подается только в горячем виде с постными соусами или свежими салатами. Перед подачей бабку нарезать порционными кусками, выложить на подогретые порционные тарелки, полить соусом и украсить измельченным укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 800 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Зелень свежая 30 г
Свежая мята По вкусу
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 3 шт.
Растительное мacлo 0,5 стакана
Панировочные сухари По вкусу
Источник: saitdlyazhenshin.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты