Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бабка картофельная с мясом и грибами. Рецепт

Описание рецепта

Картофель очистить и пропустить через мясорубку с крупной решеткой, откинуть на сито с марлей и дать стечь лишней жидкости.

Сушеные грибы замочить в кипятке на 20-30 минут. Грибы вынуть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Грибной отвар процедить.

Мясо отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями до готовности. Вынуть из бульона, нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до коричневой хрустящей корочки. Обжаренное мясо вынуть, а на жире, оставшемся от жарки сала пассировать грибы и измельченный репчатый лук.

В картофель выложить размоченную в молоке булку, яйцо, соль, перец, подготовленные грибы, лук и перемешать.

Половину картофельной массы выложить в густо смазанный размягченным сливочным маслом глубокий противень, разровнять поверхность и положить слой подготовленного мяса с луком, сверху закрыть оставшейся картофельной массой, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке один час.

На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до коричневого цвета, добавить грибной отвар, 1 стакан бульона, в котором варилось мясо и пассированный репчатый лук, посолить, поперчить, тушить 3-5 минут на небольшом огне. По готовности снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.

Бабка картофельная с мясом и грибами подается сразу по готовности в качестве отдельного блюда. Перед подачей бабку нарезать на порционные куски, разложить в тарелки, полить грибным соусом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Грибы сушеные 300 г
Вода для грибов 2 стакана
Филе свиное и говяжье 600-700 г
Вода для мяса 3 стакана
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Растительное мacлo 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Хлеб пшеничный 250 г
Молоко 1 стакан
Яйца 1 шт.
Тертый сыр 250 г
Мука для соуса 4 ст. ложки
Масло сливочное для соуса 50 г
Лук репчатый для соуса 1 шт.
Источник: 2tarelki.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты