Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бабка картофельная с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Картофель очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, откинуть на сито с марлей и дать стечь лишней жидкости.

Репчатый лук измельчить и пассировать на сливочном масле.

В картофель положить измельченные и пожаренные до готовности на сливочном масле свежие белые грибы (или любые другие лесные грибы), пассированный репчатый лук, посолить, поперчить, добавить шкварки из свиного сала, яйца, муку и тщательно вымесить.

Подготовленную картофельную массу выложить в форму, густо смазанную размягченным сливочным маслом, поверхность разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке один час.

Бабка картофельная с грибами подается в горячем виде как самостоятельное блюдо с маринованными овощами, или в качестве гарнира к мясным блюдам. Перед подачей бабку нарезать на порционные куски, полить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 150 г
Грибы белые 250 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Сало свиное 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 0,5 стакана
Сметана По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: kulinaro.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты