Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бабка картофельная с фаршем и сушеными грибами. Рецепт

Описание рецепта

Картофель очистить и пропустить через мясорубку с крупной решеткой, откинуть на сито с марлей и дать стечь лишней жидкости.

Сушеные грибы замочить в кипятке на 20-30 минут. Грибы вынуть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Грибной отвар процедить.

Свиное сало нарезать мелкими кубиками и пожарить на раскаленной сковороде без жира до коричневой хрустящей корочки. Обжаренное сало вынуть, выложить в подготовленную картофельную массу, а на жире, оставшемся от жарки сала пассировать грибы и измельченный репчатый лук.

В картофель выложить размоченную в молоке булку, яйцо, соль, перец, подготовленные грибы, лук и перемешать.

Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.

Половину картофельной массы выложить на густо смазанный размягченным сливочным маслом глубокий противень, разровнять поверхности и положить слой куриного фарша, сверху закрыть оставшейся картофельной массой, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке один час.

На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до коричневого цвета, добавить грибной отвар, сливки и пассированный репчатый лук, посолить, поперчить, тушить 3-5 минут на небольшом огне. По готовности снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.

Бабка картофельная с фаршем и сушеными грибами подается сразу по готовности в качестве отдельного блюда. Перед подачей бабку нарезать на порционные куски, разложить на порционные тарелки, полить грибным соусом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Грибы сушеные 100 г
Вода 3 стакана
Сало свиное 300 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Хлеб пшеничный 250 г
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Куриное мясо 500-600 г
Масло сливочное 100 г
Тертый сыр 250 г
Мука для соуса 4 ст. ложки
Сливки для соуса 1 стакан
Лук репчатый для соуса 1 шт.
Источник: fs101.jpe.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты