Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бабка картофельная в мультиварке. Рецепт

Описание рецепта

Бабка картофельная в мультиварке приготавливается почти так же, как и классическая бабка в духовке. В отличие от бабки в духовке в мультиварке бабка выпекается без румяной корочки сверху, а в остальном она такая же вкусная и сочная.

Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.

На растительном масле пассировать измельченный репчатый лук и растертый с солью чеснок.

Подсушенную массу посолить, поперчить, добавить взбитые в пышную пену яйца, пассировку и перемешать.

Форму от мультиварки густо смазать размягченным сливочным маслом, выложить подготовленную картофельную массу, поверхность разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Мультиварку установить в режим выпечка на 45-50 минут.

Бабка подается только в горячем виде с бульонами, соусами, маринованными овощами, мясными котдетами, тефтелями, сосисками или свежими салатами. Перед подачей бабку аккуратно вынуть из формы, нарезать порционными кусками, выложить на подогретые порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом или любым соусом и посыпать измельченным укропом. По желанию в отдельном салатнике можно подать нарезанный крупными кольцами и обжаренный на растительном масле с чесноком репчатый лук.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Растительное мacлo 0,5 стакана
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Источник: eda-zakuska.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты