Бабка картофельная в горшочке. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Бабка картофельная в горшочке





Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.
Свиную грудинку нарезать на мелкие кубики и пожарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Кусочки грудинки вынуть шумовкой и половину выложить в картофельную массу, а на жире, оставшемся от жарки мяса, пассировать измельченный репчатый лук
Подсушенную картофельную массу посолить, поперчить, добавить взбитые в пышную пену яйца, пассировку и перемешать.
Глиняные или керамические порционные горшочки густо смазать размягченным сливочным маслом, выложить в горшочки подготовленную картофельную массу, посыпать оставшейся жареной грудинкой, горлышки закрыть кусочком готового теста, поверхность смазать взбитым яичным желтком и выпекать в предварительно прогретой до 160єС духовке один час.
Подается бабка картофельная в горшочке, в котором она приготавливалась сразу по готовности. Перед подачей горшочки поставить на тарелки, тесто смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно проколоть несколько раз вилкой. По желанию в отдельном соуснике можно подать сметану или сметанный соус, маринованные овощи и свежие салаты.
Ингредиенты
|
Источник: supercook.ru