Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бабка картофельная в горшочке. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.

Свиную грудинку нарезать на мелкие кубики и пожарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Кусочки грудинки вынуть шумовкой и половину выложить в картофельную массу, а на жире, оставшемся от жарки мяса, пассировать измельченный репчатый лук

Подсушенную картофельную массу посолить, поперчить, добавить взбитые в пышную пену яйца, пассировку и перемешать.

Глиняные или керамические порционные горшочки густо смазать размягченным сливочным маслом, выложить в горшочки подготовленную картофельную массу, посыпать оставшейся жареной грудинкой, горлышки закрыть кусочком готового теста, поверхность смазать взбитым яичным желтком и выпекать в предварительно прогретой до 160єС духовке один час.

Подается бабка картофельная в горшочке, в котором она приготавливалась сразу по готовности. Перед подачей горшочки поставить на тарелки, тесто смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно проколоть несколько раз вилкой. По желанию в отдельном соуснике можно подать сметану или сметанный соус, маринованные овощи и свежие салаты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Свиная грудинка 450 г
Растительное мacлo 0,5 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Масло сливочное 150 г
Яйца 3 шт.
Готовое пресное тесто 500 г
Источник: supercook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты