Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бабка картофельная в духовке по-французски. Рецепт

Описание рецепта

Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить и натереть на крупной терке, заправить растопленным сливочным маслом, взбитыми яйцами, солью, перцем, измельченной свежей мятой и тимьяном, добавить тертый сыр, муку и тщательно вымесить.

Шампиньоны вымыть, измельчить и жарить на сливочном масле 15 минут. Добавить соль, перец, сливки, пассированный репчатый лук. Огонь уменьшить и тушить при постоянном помешивании

Половину картофельной массы выложить на смазанный размягченным сливочным маслом противень, поверхность разровнять и равномерно распределить слой жаренных шампиньонов, сверху закрыть оставшейся картофельной массой, украсить тонкими кружочками помидоров и густо засыпать тертым сыром.

Выпекать 20-25 минут в предварительно прогретой до 180єС духовке.

Бабка картофельная в духовке по-французски подается в горячем виде в качестве отдельного блюда с соусом Бешамель или в качестве гарнира к блюдам из птицы или морепродуктов. Перед подачей бабку порезать на порционные куски выложить на подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 600 г
Масло сливочное 300 г
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Свежая мята Несколько листиков
Тимьян По вкусу
Тертый сыр 400 г
Мука 1 стакан
Шампиньоны 400 г
Сливки 1 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры По вкусу
Источник: kak-prigotovit.ucoz.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты