Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бабка из картофеля отваренного в кожуре. Рецепт

Описание рецепта

Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить и натереть на крупной терке, заправить растопленным сливочным маслом, взбитыми яичными желтками, солью, перцем, добавить творог, муку и тщательно вымесить.

Яичные белки взбить в пышную устойчивую пену, аккуратно смешать с картофельной массой и выложить на смазанный размягченным сливочным маслом противень.

Бабка из картофеля отваренного в кожуре выпекается всего 20-25 минут в предварительно прогретой до 180єС духовке. По желанию перед выпечкой ее можно посыпать льняными семечками, орехами или панировочными сухарями.

Подается бабка в горячем виде в качестве отдельного блюда с любым горячим соусом или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Перед подачей бабку порезать на порционные куски выложить на подогретое блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 10 шт.
Масло сливочное 150 г
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Творог 200 г
Мука 1 стакан
Источник: zastolye.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты