Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гноччи с зеленым маслом и сыром. Рецепт

Описание рецепта

Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, заправить растопленным сливочным маслом, взбитыми яйцами, мукой, солью, измельченной петрушкой и тщательно вымесить.

Из картофельного теста скатать колбаску диаметром 3-4 см, колбаски нарезать на ломтики, на каждом ломтике ножом сформировать небольшие канавки, накрыть гноччи влажным горячим полотенцем, дать постоять 10-15 минут, а затем отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды со специями. По готовности аккуратно откинуть на дуршлаг и дать немного стечь.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок, растертый с солью, измельченный укроп и шалфей, нагревать на самом маленьком огне при закрытой крышке 7-10 минут.

Гноччи выложить на подогретые порционные тарелки, полить приготовленным зеленым маслом и посыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Масло сливочное 350 г
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан
Соль По вкусу
Свежая петрушка 30 г
Чеснок 2-3 зубчика
Укроп По вкусу
Шалфей По вкусу
Тертый сыр По вкусу
Источник: mindmegette.hu

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты