Картофель жареный с квашеной капустой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Картофель жареный с квашеной капустой





Описание рецепта
Картофель вымыть, отварить до готовности в кожуре, ополоснуть холодной водой и очистить.
Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, пожарить на раскаленной сковороде до коричневой корочки.
Очищенный картофель нарезать толстыми кружочками, выложить равномерным слоем в сковороду с растопленным сливочным маслом, слегка посолить и поперчить, сверху положить обжаренную свиную грудинку, затем квашеную капусту, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 10-15 минут.
Картофель жареный с квашеной капустой подать сразу после обжарки в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Дополнительно в отдельном салатнике можно подать маринованные или соленые овощи.
Ингредиенты
|
Источник: f-lite.ru