Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофель жареный с мясом. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить по вкусу.

Говядину вымыть нарезать небольшими кусками и тушить на растительном масле до готовности.

Сало нарезать мелкими кубиками, пожарить на раскаленной сковороде до хрустящих шкварок, добавить нашинкованный тонкой соломкой репчатый лук и жарить лук на сале до золотистого цвета.

В обжаренный лук выложить подготовленный картофель и жарить до готовности на среднем огне.

Слой картофеля разровнять, выложить тушеное мясо, посыпать тертым сыром и тушить все вместе 5 минут при закрытой крышке.

Картофель жареный с мясом подать в горячем виде на подогретых порционных тарелках с маринованными овощами или свежими салатами. Перед подачей сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежим укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 8-10 шт.
Соль По вкусу
Говядина без костей 300 г
Сало свиное 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Тертый сыр 200 г
Источник: ekulinar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты