Жареный картофель с салом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Жареный картофель с салом
Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить по вкусу.
Сало нарезать мелкими кубиками, пожарить на раскаленной сковороде до хрустящих шкварок.
Выложить в шкварки картофель, закрыть крышкой и жарить 5-7 минут. Крышку снять и жарить на открытой сковороде еще 7-10 минут до золотистого цвета.
Жареный картофель с салом подать сразу по окончании жарки с маринованными или солеными овощами. Горячий картофель выложить на подогретые порционные тарелки и посыпать свежей зеленью. Овощи подать на отдельном блюде.
Ингредиенты
|
Источник: pics2.pokazuha.ru