Постный жареный картофель. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Постный жареный картофель
Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать пластинами толщиной не более 1,5-2 мм. Нарезанный картофель поместить в большую миску, посолить и выложить в раскаленное растительное масло, огонь уменьшить до среднего, закрыть крышкой, жарить 5-7 минут, а затем аккуратно перевернуть и жарить под крышкой еще 7-10 минут до готовности.
Крышку снять, снова аккуратно перемешать картофель, увеличить огонь и периодически перемешивая поджарить картофель до золотистой хрустящей корочки.
Постный жареный картофель подать сразу после жарки с маринованными или солеными овощами, квашеной капустой.
Ингредиенты
|
Источник: f8.ifotki.info