Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жареный картофель на сливочном масле. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать пластинами толщиной не более 1,5-2 мм. Нарезанный картофель поместить в большую миску, посолить и выложить в раскаленную смесь сливочного и растительного масла, обжаривать 2-3 минуты постоянно помешивая. Затем огонь уменьшить до среднего, закрыть крышкой, жарить 5-7 минут, снова аккуратно перевернуть и жарить под крышкой еще 7-10 минут до готовности.

Крышку снять, аккуратно перемешать картофель, увеличить огонь и периодически перемешивая поджарить картофель до золотистой хрустящей корочки.

Жареный картофель на сливочном масле подать сразу после жарки в качестве гарнира к мясным блюдам с маринованными или солеными овощами и квашеной капустой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 10 шт.
Масло сливочное 50 г
Растительное мacлo 5-6 ст. ложек
Источник: povar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты