Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рагу с фаршем и баклажанами в соусе из опят. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть нарезать небольшими кубиками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.

Репчатый лук и морковь измельчить и пассировать на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, тщательно перемешать и потушить на небольшом огне при закрытой крышке 5-7 минут.

На оливковом масле обжарить муку до коричневого цвета, добавить мясной бульон (или воду), соевый соус, молотый имбирь, измельченные опята, довести до кипения и варить 5 минут.

В пассировку выложить баклажаны, посолить, поперчить, залить приготовленным соусом и тушить 20 минут на самом маленьком огне при закрытой крышке.

Рагу с фаршем и баклажанами в соусе из опят подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или гарнира к мясным блюдам. Перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки, полить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Фарш мясной 500 г
Оливковое мacлo 0,5 стакана
Мука 2 ст. ложки
Мясной бульон 1 стакан
Соевый соус 4 ст. ложки
Морковь 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч. ложка
Свежие опята 300 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Источник: livesemya.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты