Рагу с фаршем и баклажанами в соусе из опят. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Рагу с фаршем и баклажанами в соусе из опят





Описание рецепта
Баклажаны вымыть нарезать небольшими кубиками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.
Репчатый лук и морковь измельчить и пассировать на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, тщательно перемешать и потушить на небольшом огне при закрытой крышке 5-7 минут.
На оливковом масле обжарить муку до коричневого цвета, добавить мясной бульон (или воду), соевый соус, молотый имбирь, измельченные опята, довести до кипения и варить 5 минут.
В пассировку выложить баклажаны, посолить, поперчить, залить приготовленным соусом и тушить 20 минут на самом маленьком огне при закрытой крышке.
Рагу с фаршем и баклажанами в соусе из опят подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или гарнира к мясным блюдам. Перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки, полить сметаной и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: livesemya.com