Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рагу с баклажанами и сыром. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть нарезать небольшими кубиками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. В пассировку выложить подготовленные баклажаны, растертую с солью мяту, тимьян, молотый перец, залить сливками и тушить 10 минут на самом маленьком огне при закрытой крышке. За 5 минут до готовности добавить в баклажаны нарезанный кусочками твердый сыр, аккуратно перемешать.

Рагу с баклажанами и сыром подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или гарнира к жареной рыбе или морепродуктам. Перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки, посыпать свежей зеленью и тертым сыром. В отдельном соуснике по желанию можно подать сливочный сырный соус и пшеничные гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Тимьян По вкусу
Свежая мята Несколько веточек
Растительное мacлo 0,5 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Баклажаны 800 г
Сливки 11% 1 стакан
Сыр 500 г
Источник: russianfood.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты